KORANBERNAS.ID— Relawan Jokowi yang tergabung dalam Sekretariat Nasional Jaringan Organisasi dan Komunitas Warga Indonesia (Seknas) wilayah Bantul menyatakan ikut berduka dengan musibah gempa bumi dan tsunami yang menimpa wilayah Palu dan Donggala. Sehingga pihaknya menggelar doa bersama dan penggalangan dana sebagai wujud kepedulian dan empati kepada sesama.
“Kami sudah menggelar kegatan pada Minggu (30/09/2018) malam di Tugu Jogja bersama relawan daerah lain berupa aksi doa bersama dan penggalangan dana bagi korban bencana,”kata Andityas Bima Prasatya Wakil Ketua Seknas Jokowi Bantul kepada koranbernas.id di Bantul, Senin (1/10/2018)).
Adapun donasi yang dikumpulkan, berupa dana, sembako, obat-obatan, busana layak pakai, dan keperluan lain .
“Segala bantuan tersebut akan sangat bermanfaat bagi para korban yang tertimpa musibah,’kata Satya yang juga menjadi Wakil Direktur Penggalan Pemilih Pemula Tim Koalisi Jokowi Maaruf Amin D.I.Yogyakarta.
Selain itu, politisi muda PDIP tersebut mengajak semua pihak untuk bersama-sama menunjukka aksi nyata sebagai bentuk solidaritas bagi sesama yang membutuhkan.
“Bantuan yang terkumpul tadi selanjutnya akan kita kirim ke lokasi bencana melalui lembaga sosial yang bergerak di sana,’ jelasnya. (yve)